Открытый Дом Эйхлера от Klopf Architecture

Архитекторы компании Klopf Architecture, ландшафтники Arterra Landscape Architects и конструкторы из Flegels Construction обновили здание, создав своеобразную взаимопроникающую домашне-природную среду.

Truly_Open_Eichler_House_1

Оригинальная концепция дома включала в себя два деревянных блока с помещениями приватной зоны, соединенные между собой большим застекленным пространством для приема гостей. Архитектор Джон Клопф «раскрыл» площадь остекления за счет применения стеклянных панелей Nanawall. Заново остекленные стены обеих сторон гостиной-столовой превратили это пространство в открытый «павильон», в одном углу которого находится облицованный синей плиткой фонтан, а в другом – камин.

Truly_Open_Eichler_House_2

Truly_Open_Eichler_House_3

Truly_Open_Eichler_House_4

Перед реконструкцией это был камин по центру стеклянной стены. «Наш дизайн проект предполагал его демонтаж, но владельцы очень хотели его оставить», - говорит архитектор. «Иногда эти камины довольно массивны, и это обоснованно, как в данном случае. Но они (хозяева) были непреклонны в этом вопросе, они захотели его заново облицевать и оставить в любом случае. Это одна из тех ситуаций, когда исполнитель и заказчик понимают мнения друг друга, но друг с другом не согласны, и в итоге заказчик получает свое. Посмотрите на дизайн-проект Веры Гейтс, ландшафтного дизайнера. Она поняла, к чему мы стремились – сделать по-настоящему открытое пространство дома, что подразумевало демонтаж старого камина и устройство более современного аналога во дворе, что было бы более удобно и модно».

Truly_Open_Eichler_House_5

Truly_Open_Eichler_House_6

Truly_Open_Eichler_House_7

Truly_Open_Eichler_House_8

Truly_Open_Eichler_House_9

Камин сейчас находится в открытой гостиной. Низкая бетонная стена определяет пространство и создает ощущение, что край гостиной вынесен наружу. Уютное место у огня привлекает семью в сад.

Truly_Open_Eichler_House_10

Truly_Open_Eichler_House_11

Truly_Open_Eichler_House_12

Крыша здания простирается дальше складных стен, чтобы еще больше объединить пространства дома и сада, а также обеспечить тень и защиту от дождя. Сайдинг из кедра, которым снаружи облицованы 2 деревянных «блока», сменяется гладкой белой штукатуркой во дворе. Такое же покрытие гипсокартонных стен в интерьере «смешивает» внутреннее и садовое пространства, объединяя их в одно целое.

Truly_Open_Eichler_House_13

Truly_Open_Eichler_House_14

Truly_Open_Eichler_House_15

В передней части дома находились гараж, кухня и ванная комната, а в задней – спальни. Архитектор перенес кухню от входа к центру дома – по соседству с открытой столовой. Дизайнерам удалось добавить еще один санузел рядом с кухней. Дверь в него сделана еще одним элементом кухонного фасада, что отличает ее от двери в главную ванную комнату. Хозяйская ванная комната имеет стеклянную стену, выходящую на задний двор, потому что хозяева хотели чувствовать, будто принимают душ в саду.

Truly_Open_Eichler_House_16

Truly_Open_Eichler_House_17

Truly_Open_Eichler_House_18

Truly_Open_Eichler_House_19

Truly_Open_Eichler_House_20

Truly_Open_Eichler_House_21

НАШИ КОНТАКТЫ:

Вы можете нам позвонить, оставить сообщение или пообщаться с нами в социальных сетях

Звоните нам по телефону:
+7(916)650-29-51

Пишите нам на почту:
alena@des-ign.ru

По вопросам сотрудничества:
+7(916)901-22-15
andrey@des-ign.ru

Мы в социальных сетях:

×